您所在的位置:首页 > 党建和文明创建 > 正文

“青春同奋斗 绿意满淄博”植树护绿 市委编办在行动

来源: 日期:2019/3/11 14:21:38 人气:10

为践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,3月10日,在第41个植树节来临之际,市委编办学雷锋志愿者服务队赴博山五阳湖参加以“青春同奋斗 绿意满淄博”为主题的植树活动。

活动仪式启动后,志愿者们分工合作,几人一组,挖坑、扶苗、填土、浇水、踩实……大家配合默契,不怕苦累,干的热火朝天,到处一派春机盎然、欣欣向荣的景象。看着成功栽种的棵棵树苗,大家纷纷表示,保护环境、建设生态文明势在必行,植树造林不仅是绿化和美化家园的重要手段,也是全面实施乡村振兴战略、建设美丽乡村的需要,更是一项利于当代、造福子孙的长远工程。我们要从自身做起,为这个春天增添一抹绿色,为建设生态淄博添砖添瓦。

通过此次活动,大家提升了环境保护意识,带动了更多的人参与到植绿护绿行动中来,下一步,市委编办将进一步领会贯彻生态文明思想,以全国文明单位创建为抓手,倡树文明新风,积极投身到美丽淄博的建设中。