您所在的位置:首页 > 党建和文明创建 > 正文

市委编办举行2019年第二期机构编制大讲堂活动

来源: 日期:2019/4/2 14:22:15 人气:15

为深入推进“工作落实年”,把握工作新要求,切实提升党员干部担当意识和廉洁自律意识,4月1日,市委编办举办了2019年第二期机构编制大讲堂暨“工作落实年”主题党日活动。市委组织部副部长、编办主任任书升主持会议,市委编办全体人员参加。

以“抓好机构改革与管理工作落实”为主题,审改办王炎同志和登记局张圣玺同志分别做了题为《放管服改革的发展与思考》和《市属事业单位精细化管理与服务》的报告。两位同志结合实际工作经验,立足机构编制事业发展,引用全面权威的数据和典型生动的案例,总结了放管服改革和市属事业单位精细化管理的发展经验,指明了发展中存在的问题以及我们所采取的措施,分析研判了未来的发展形势并提出了意见建议。两位同志深入浅出的精彩报告,赢得阵阵掌声,大家纷纷表示颇受启迪。

会上还学习解读了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和《中国共产党重大事项请示报告条例》,观看了《砥砺前行—山东正风肃纪反腐2018》等警示教育片。

任书升同志指出,本次活动为大家提供了很好的工作交流的机会,也展示了同志们在辛苦付出之后所得的收获,这是我们工作的财富。我们都要努力抓好工作落实,不断加强实践锻炼,使专业素养和工作能力跟上时代节拍,努力成为做好工作的行家里手。同时,要时刻保持敬畏之心,绷紧廉洁自律这根弦,谨守底线,这是我们展示能力、做出贡献的前提和基础。

下一步,市委编办将进一步丰富活动形式,在全办营造创先创优、担当作为的良好学习和工作氛围,更好的发挥好自身职能作用推动机构编制工作落实。