您所在的位置:首页 > 党建和文明创建 > 正文

市委编办开展“不忘初心 铭记先烈”清明祭扫暨“党员政治生日”主题党日活动

来源: 日期:2019/4/3 14:22:40 人气:15

微信图片_20190403163700.jpg

微信图片_20190403163952.jpg

为积极培育和践行社会主义核心价值观,发挥民族传统节日思想熏陶和文化教育功能,充分唤醒党员初心,继承先烈遗志,增强爱党爱国情感,4月3日,市委编办开展“不忘初心,铭记先烈”清明祭扫暨“党员政治生日”主题党日活动。市委编办全体人员参加。

在黑铁山抗日武装起义纪念馆,市委编办开展祭扫活动,向革命烈士敬献花篮,集体默哀三分钟,向逝去的革命英雄致敬。重温入党誓词,接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的初心使命。其后,为新加入共产党的新党员和第一季度入党的老党员共7名同志举办了过政治生日的简单仪式。市委组织部副部长、编办主任任书升同志为他们送上了《平语近人》和《习近平在正定》两本书籍作为“政治生日礼物”并送上政治生日寄语。

任书升同志殷切表示,从成为“共产党员”的那一刻起,我们便作出了坚定信仰共产主义的政治抉择,我们的政治生命便属于党,80字的入党誓词就是我们毕生的准则。希望这简短但庄严的仪式能让大家静心自省,明晰初心,在今后的工作和生活中时刻牢记自己的身份和肩负的责任,坚定理想信念、坚定政治立场,始终保持干事创业、开拓进取、勇于担当、乐于奉献的精神,在各自的岗位上做出更大贡献。

此次活动进一步激发了全体党员的荣誉感,提高了党性意识,大家纷纷表示,在接下来的工作生活中将继承革命先辈们优良传统和崇高精神,不忘成为党员的初心,时刻以党员标准要求自己,努力为机构编制事业奉献自己的全部力量。市委编办将以此次活动为契机,完善党员过“政治生日”等政治仪式,进一步加强党员教育,打造“改革创新、服务担当、争先创优、团结协作、规矩底线”的干部队伍,为淄博转型发展、全面振兴、走在前列贡献编办力量。