您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市委编办开展理论学习中心组学习暨 “机构编制大讲堂”活动

来源: 日期:2019/5/5 10:52:41 人气:47

为传承“五四”精神,加强工作交流,进一步推进机构编制工作,5月5日,市委编办开展了理论学习中心组扩大学习暨“机构编制大讲堂”活动,市委组织部副部长、编办主任任书升主持活动,市委编办全体人员参加。

在理论学习中心组扩大会议上,任书升同志第一时间传达了刘维寅主任在全省机构编制工作会议上的讲话精神,强调要牢牢把握新时代机构编制工作的正确方向,勇于担当作为,扎实做好机构编制工作。李克忠同志传达了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,习总书记的讲话意义深远,寄托着对青年一代的殷殷期望,传达出满满的关心爱护,让人振奋。

“机构编制大讲堂”中,基层科贺炜韬同志以《乡镇行政管理体制的演变和探索》为题,从乡镇行政管理体制的历史沿革讲述到我市乡镇体制管理体制的现状,分析了乡镇行政管理体系的发展过程中的典型经验,贴合实际、思考深入、讲解清晰。党总支邵士超同志以《抓好党建和文明创建,推动机构编制工作再上新台阶》为题,在回顾我办党建和文明创建工作发展过程中,重点突出了我办打造党建示范点和争创全国文明单位所采取的各项措施、取得的各项成绩,深入人心,引发大家共鸣。两位同志的精彩分享,赢得阵阵掌声,大家纷纷表示受益匪浅。

最后,任书升同志充分肯定了两位同志的发言。表示党建与业务两手都要抓两手都要硬,既要发挥党建凝聚人心、提升战斗力的强大作用,又要对业务工作精益求精,让参与党建活动成为大家的行动自觉,让比学赶超成为大家的共同意识。

下一步,市委编办将进一步合理配置人员力量,选优配强党务干部队伍和业务骨干队伍,在认真研究、吃透上情的前提下,对标先进,持之以恒抓好工作落实,推动机构编制事业再上新台阶。