您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

省机构改革调研组赴我市进行机构改革调研评估

来源: 日期:2019/5/16 9:58:49 人气:316

5月16日,省机构改革调研评估组一行4人由省委政研室(省委改革办)二级巡视员邢二平带队来我市进行机构改革调研评估。市委组织部常务副部长巩曰锋,市委组织部副部长、编办主任任书升,相关部门及区县有关负责同志陪同调研。

调研评估组分别与市、临淄区、桓台县进行座谈,对市县两级有关部门机构改革落实情况进行实地察看,详细了解市县机构改革各项规定动作落实情况、限额外机构清理规范情况、以及事业单位改革、“一次办好”改革审批服务便民化改革等配套工作成效及存在的问题,就编制资源使用、职责分工、市县乡权限划分等进行深入探讨。

省调研评估组充分肯定了我市机构改革的有关做法和取得的工作成效。调研组指出,淄博市认真贯彻落实中央改革部署和省委工作要求,市县机构改革工作高点定位、纪律严明、执行有力、成效显著,尤其是在下沉编制资源、编外聘用人员清理规范、审批服务便民化改革等方面进行了很多有益探索,为全省改革工作提供了有益借鉴。我市在机构改革中坚持问题导向,直面困难,通过改革破解体制机制障碍,有效激发发展活力。在肯定成绩的同时,也指出我市在机构改革中存在的问题和不足,提出了下步机构编制工作的重点和聚焦用力的方向。