您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

我市率先召开规范和完善权责清单制度试点工作部署培训会议

来源: 日期:2019/5/22 10:25:00 人气:126

1.jpg

2.jpg

3.jpg

为深入贯彻落实全省规范和完善权责清单制度工作部署培训会议精神,确保我市规范和完善权责清单制度工作顺利完成,及早掌握工作主动权522日上午,我市召开全市规范和完善权责清单制度试点工作部署培训会议,对探索推进权责清单规范化工作进行安排部署。市委编办副主任迟文质同志出席会议并讲话,各区县和市直相关部门负责同志参加会议。

会议分两个阶段进行:第一阶段由市委编办副主任迟文质同志对扎实做好试点工作进行总体动员部署;第二阶段由市委编办杨桂玲同志、周村区住建局蔡建明同志对规范和完善权责清单制度工作进行专题培训。

权责清单是部门三定规定的细化实化,是依法行使权力、履行职责的基本依据,对巩固机构改革成果具有重要作用。推进权责清单规范化工作需要各级各部门加强组织领导,落实工作责任,按照轻重缓急的原则,合理统筹本单位的资源和力量,抽调人员组成工作专班,形成推进工作的合力,确保高标准完成工作任务相关试点部门要按照相关要求集中利用一个月时间完成试点任务为我市全面开展规范和完善权责清单制度工作奠定坚实基础。