您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

我市事业单位监管创新经验在国家登记局会议上进行推介并得到高度评价

来源: 日期:2019/6/5 15:21:36 人气:94

首页图片.jpg

微信图片_20190603152445.jpg

微信图片_20190603152433.jpg

微信图片_20190603152409.jpg

52829日,国家事业单位登记管理局在广西壮族自治区玉林市召开了事业单位年度报告制度改革试点工作座谈会国家事业单位登记管理局局长魏刚出席会议并作讲话,副局长晖冲主持座谈会,浙江上海等十余个省市事业单位监管局负责同志参加会议淄博市委编办副主任魏衍新同志和市事业单位监督管理局相关同志参加了座谈会。

魏刚局长指出,座谈会是经中央编办同意召开的,主要任务是总结年报制度改革试点经验,做好课题转化,进行改革探索经验交流,进一步强化事业单位登记监管。改革试点工作以来,开展了系统大练兵,各地探索都取得了阶段性成果,下一步要做好课题的转化,要让年报制度公示成为事业单位的体检表、登记监管机关的考核表,社会公众的知情表。魏刚局长还强调,各级各部门要以这次会议为契机,共同深入摸索事业单位监管新模式,探索出更多可复制、可推广的经验做法,为全国事业单位监督管理作出应有的贡献。

魏刚局长通报表扬了温州、厦门、淄博、广西的经验做法,特别对我市推进事业单位业务范围清单化管理,探索事业单位精细化管理与服务,构建事业单位大监管格局给予充分肯定,对我市编制公布1238项业务事项的公益服务清单给予充分认可

座谈会上,魏衍新副主任介绍了我市事业单位改革、监管、服务的整体构架思路对事业单位监管什么、如何监管、怎样监管进行了细致讲解,具体说明了我市从事业单位业务范围清单化管理到精细化管理与服务的改革演进,以及构建事业单位大监管格局的探索和成效,还围绕监管部门既服务事业单位又服务人民群众的三角闭环进行具体阐述。市事业单位监管局有关同志详细介绍了我市事业单位清单化管理,事业单位精细化管理与服务的具体做法。淄博市的创新探索得到了国家登记局领导的高度肯定。

晖冲副局长主持座谈会小结时指出,年报改革和一些地区的事业单位监管探索取得了很多成绩,应继续推进,同时把握好节奏和力度,下一步国家登记局将及时对有关政策进行研究,并适时到一些地方进行调研。晖冲副局长对淄博市事业单位监管工作给予了高度评价,指出淄博工作很细致、很规范、很严谨