您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全市机构编制工作会议召开

来源: 日期:2019/6/11 19:50:29 人气:667

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

7.png

8.png

6月11日,全市机构编制工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于机构改革和机构编制工作的重要论述,传达学习全省机构编制工作会议精神,进一步统一思想、提高认识,在新的起点上,谋划和推进好新时代的机构编制工作。市委常委、组织部部长高庆波出席会议并讲话,市委组织部副部长、市委编办主任任书升,市纪委市监委派驻第五纪检监察组组长王以忠出席会议。

会议指出,习近平总书记关于机构改革和机构编制工作的重要论述,深刻回答了做好新时代机构编制工作的一系列重大问题,明确了新时代机构编制工作的战略定位、目标方向、基本原则、主要任务和实践要求,在机构编制工作历史上具有重要的里程碑意义。各级各部门要把学习贯彻习近平总书记关于机构改革和机构编制工作的重要论述作为首要政治任务,不折不扣抓好贯彻落实,奋力开创新时代机构编制工作的新局面。

    会议强调,要坚持把机构改革作为重点,持续巩固深化改革成果。去年以来,按照中央决策部署和省委工作要求,我市机构改革顺利推进,取得了阶段性成果,但也要清醒地认识到工作中的问题。机构改革是机构编制工作的重点,也是一项长期任务,下一步的改革任务还非常艰巨,改革的决心和力度只能提高不能降低。要严格落实部门“三定”规定,加大督查力度;要接续抓好事业单位改革,着力做好前期准备工作;要认真做好权责清单规范和完善工作,尽快拟订直属事业单位“十定”规定。

    会议要求,要严格贯彻执行机构编制纪律,切实强化机构编制管理刚性约束。各级各部门必须坚决落实习近平总书记“三个严格”“四个不得”的纪律要求,进一步强化纪律意识、“红线”意识、“底线”意识,进一步严格规范机构编制管理,严格机构编制实名制管理,严格清理规范编外聘用人员,严格政府购买服务审核。

    会议指出,要以管理创新为突破口,切实提高机构编制使用效益。机构编制资源是重要的政治资源、执政资源,既要管住,还要用活,切实在提升机构编制资源使用效益上下功夫。要把准瘦身健身的方向和着力点,更加注重围绕中心服务大局,更加注重坚持以人民为中心的工作导向,强化编制使用情况的日常监管,强化编制资源的统筹调配。

临淄区、桓台县,市行政审批服务局、市市场监督管理局作了会议交流发言。各区县和高新区、经济开发区、文昌湖省级旅游度假区党(工)委的分管负责同志、编办主任;各高等院校分管负责同志,组织(人事)处长;市直有关部门、单位分管负责同志,组织(人事)科长;市委编办全体人员参加会议。