您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

淄博市委编办创新实名制审批备案流程提升“一次办好”服务水平

来源: 日期:2019/6/26 16:01:01 人气:172

微信图片_20190626141215.jpg

微信图片_20190626141219.jpg

微信图片_20190626141223.jpg

为深入贯彻工作落实年要求,扎实推动一次办好改革再提速、再提效,淄博市委编办创新线上+线下办理形式,进一步优化细化工作流程,简化审批程序,提升服务水平。

聚焦一次办好,审批备案服务提速增效。在全省范围内率先设置业务办理窗口,相关部门单位可凭有关证明材料到窗口进行实名制备案,通过网上传送”+“线下办理模式,实现了使用编制和领导职数审核时间不超过5个工作日,业务办理窗口即时办理实名制系统备案管理业务。

创新审批备案模式,力促服务意识再提升。机关事业单位需要使用编制和领导职数的,通过协同办公系统发送邮件,向机构编制部门提出申请,实现了让数据多跑路、单位少跑腿,机构编制部门经过审核,对符合要求的出具编制及领导职数使用通知单并发送至组织、人社及相关部门。

加快推进信息共享,筑牢实名制大数据基石。 打通与组织、财政、人社、公安等部门的数据传输通道,将机构编制实名制管理与公务员管理、工资核定与统发、机关事业单位保险管理、人口基础信息资源等进行对接,确保实际机构设置与审批的机构相一致、实际配备人员和财政供养人员与批准的编制和领导职数相对应。