您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市委编办对开发区机构编制职能创新工作开展调研

来源: 日期:2019/7/19 14:50:46 人气:282

微信图片_20190719104820.jpg

微信图片_20190719104838.jpg

微信图片_20190719142227.jpg

为贯彻落实省委《关于推动开发区体制机制改革创新促进高质量发展的意见》以及省委十一届九次全体会议精神,市委编办组成调研组,分赴高新区、经开区、文昌湖省级旅游度假区、东岳经济开发区以及淄川、沂源和桓台相关开发区开展了机构编制职能创新工作调研。

调研期间,调研组聚焦开发区管委会职责界限确定、社会事务与开发运营职能剥离、内设机构与派驻机构的设置、管委会与镇街关系的厘清及全员聘任制的实行等6大方面问题与开发区管委会及部分镇办进行了深入交流,并就相关政策操作性与可行性进行了探讨。

下一步,市委编办将集中力量对开发区机构编制职能创新进行深入分析研究,并借鉴结合外地园区改革经验,为我市开发区体制机制改革创新做好准备,助力支持各开发区高质量发展。