您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市委编办第一书记在全市培训班上发言

来源: 日期:2019/7/22 18:23:50 人气:236

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

7月19日上午,全市乡村振兴服务队和第四轮市派第一书记培训班在市委党校举办。市委编办韩峰同志作为第一书记优秀代表,在会上为振兴服务队队员和第一书记做了岗前培训。“万名干部下基层”乡村振兴服务队省派和市派队员、第四轮市派第一书记共180余人参加培训,各区县委组织部相关负责同志全程跟班学习、观摩。

韩峰同志在培训班上介绍了他驻村帮扶4年多来在“抓党建、促脱贫、引领发展”方面的具体工作情况,并重点介绍了一些忘不了的人和事。2015年6月以来,韩峰先后在淄川区寨里镇的甘泉村和蓼坞村担任第一书记,工作期间根据村情找准位置开展工作,着力抓好村两委班子建设、修井修路修蓄水池、卖小米卖核桃卖农产品、解决村民吃水难题,在工作期间与村干部、老百姓结下了深厚的友谊,赢得了帮扶村群众的一致称赞和好评。甘泉村村支书临别赠语“情系甘泉已两载,今朝欲别感满怀。来年古柏绿荫处,相邻日日望君来”以及寨里镇赠送的“驻村扶贫解民忧、心忧百姓办实事”的锦旗,表达了群众对韩峰书记的高度认可和不舍之情。近日,淄川区委又送来了感谢信,对韩峰同志的付出表示了衷心感谢。

韩峰同志还介绍了自己的的一些心得体会及工作收获,其中,不要急于出彩创新、依靠镇党委政府、充分调动两委工作积极性是他的三个法宝。最后韩峰书记总结道,收获远远大于付出,“金杯银杯不如老百姓的口碑”,收获老百姓的口碑才能最终收获荣誉。

韩峰同志质朴而又深情的讲述深深打动了参加培训的乡村振兴服务队队员和市派第一书记,也让大家对基层、对第一书记工作有了一个直观了解。大家纷纷表示,一定要按照省市委对“万名干部下基层”工作的统一部署,以韩峰同志为榜样,扎根基层,服务基层,为淄博发展助力加油、添砖加瓦。