您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市委编办举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式

来源: 日期:2019/9/30 17:09:39 人气:29

为进一步加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,根据市委编办“不忘初心、牢记使命”主题教育安排。9月29日上午,市委编办在市消防救援支队举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式。

随着一声嘹亮的口号声,英姿飒爽的市消防救援支队的国旗护卫队迈着整齐的步伐,护送国旗走向升旗台。在国歌雄壮的旋律中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全办干部职工全体肃立,对国旗行注目礼、齐声高唱国歌。

仪式结束后,市消防救援支队支队长周升光带领全办职工参观了市消防救援指挥中心,并详细介绍了支队抗战台风“利奇马”有关情况。当显示屏播放我市消防官兵全力营救被洪水围困的受灾群众、冲锋在抗灾一线时,那惊心动魄、温暖感人的画面令大家湿润了眼眶感动不已,大家纷纷表示要向身边的消防官兵先进榜样学习,把爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,为加快推动淄博凤凰涅槃、加速崛起提供坚强的体制机制保障。