您所在的位置:首页 > 党建和文明创建 > 正文

淄博市“开展全民健身 共享文明生活”网络文明传播活动策划方案

来源: 日期:2019/4/25 15:54:59 人气:79

如今,体育已经成为推广文明生活方式的重要途径,吸引更多的市民参与体育健身活动,让健身成为人们生活的一部分,使人民群众真正享受到体育带来的健康快乐和文明生活淄博文明网将组织“开展全民健身  共享文明生活”网络文明传播活动。方案如下:

一、活动主题

开展全民健身  共享文明生活

二、活动时间

20194251231

三、活动方式

(一)线上活动

1.淄博文明官方微博开设开展全民健身  共享文明生活”微话题,邀请网友分享自己的参赛故事、健身经验,讲述健身过程中发生的让人印象深刻的故事,通过参与互动助力全民健身、推动新时代文明实践健身志愿服务活动普及开展。

2.4月27日,淄博文明网将邀请网络文明传播志愿者共同参与视频图文直播,网络文明传播志愿者可在现场拍摄视频和图片花絮,发送到“淄博市文明创建”QQ群,群号209306430。

3.活动期间,淄博文明网将在网站开设开展全民健身  共享文明生活专栏,刊发有关赛事信息,并邀请网友分享参赛故事、健身经验及对文明健身独特的感悟。投稿邮箱zbwmwz@163.com,淄博文明网将选出优秀的文章进行刊发,并在活动截止时进行评奖,对每位获奖人员进行奖励。

(二)线下活动

1、活动内容

1)2019427日(星期上午,举办2019年淄博市百姓大联赛启动仪式暨广场舞大赛开幕式,淄博文明网将邀请道德模范与志愿者现场观摩。

2)自4月份开始至12月,将开展跳绳大赛、演武大会、足球、羽毛球、游泳、太极拳、网球等多个项目的比拼,并开设道德模范及志愿者专场比赛。

2、组织单位

主办:市委宣传部 市体育局

淄博市城市资产运营有限公司 淄博日报社

承办:淄博市体育中心

淄博市公共资源投资管理服务有限公司 淄博文明网

协办:淄博市广场舞协会

3、活动地点

淄博市体育中心广场

4、建议参加人员

拟出席领导:市文明办、市体育局、淄博日报社有关领导

参加人员:淄博文明网编辑记者、全市网络文明传播志愿者、部分道德模范及身边好人。

5、组织保障

活动组织由淄博文明网负责,包括邀请领导、联系道德模范、组织网络文明传播志愿者等。

活动宣传报道由淄博文明网负责联系媒体 

 

                                         淄博文明网

                                        2019425