您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 行政体制改革 > 正文

淄博市精准发力,引导人才向基层镇街流动

来源: 日期:2019/10/14 19:04:55 人气:85

针对镇街一线人员力量不足和选人留人难等问题,淄博市通过扩编增编、创新选人用人方式和畅通晋升渠道等方式引导人才向基层镇街流动。

实施扩编增编,下沉镇街编制数量。加大全市事业编制资源统筹调剂力度,提高镇街编制核定标准,将通过简政放权、群团改革和空编减编等方式调整出的编制优先分配给镇街,市县两级共向全市88个镇街下沉784名编制,核增比例达22%。

创新选人用人,充实镇街人员力量。结合镇街工作实际,在人员管理上实行编制分类管理、人员合理调配,赋予更加灵活的用人自主权,同时放宽人员招考条件、简化考聘程序,扩大面向本地户籍或本地生源的招聘比例,增强镇街人员队伍的稳定性。

畅通晋升渠道,激发镇街人员积极性。在全市所有镇街统一设置5个公益一类事业单位,并按副科级配备事业单位负责人。全市组织900人次市县两级部门人员与镇街人员的双向流动挂职,并加大选拔镇街领导干部到上级机关任职,拓展镇街人员晋升渠道与空间。