您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 行政体制改革 > 正文

沂源县委编办“回头看”确保机构改革见实效

来源: 日期:2019/11/12 9:00:57 人气:64

为确保机构改革落地见实效,淄博市沂源县委编办以巩固机构改革成果为目标,开展回头看活动,切实做好改革后半篇文章,确保各项改革任务落地生根。

回头看数字,确保机构编制数额精准。对照《沂源县县级机构改革实施意见》《沂源县劳动就业办公室等33家事业单位调整的通知》,比对35党政部门、70余家涉改事业单位,对机构名称、对机构数量,确保了名称、数量准确无误;对照人员转隶花名册、机构编制实名制系统,比对编制数、实有人员数、人员调整到位等情况,确保了人、数一致,人、名相符。

回头看落实,确保三定规定落实到位。对照部门三定规定,深入35个涉改部门看挂牌、内设机构设置、人员配备、职责调整、职责履职等情况,特别是深入了解32项交叉职责履职情况,深入了解人员编制、职责履职等方面存在的问题,确保了三定规定落实到位。

回头看效果,确保人员业务融合到位。开展机构改革后履职情况大调研,联合县委组织部组成4个调研组,深入50余个部门、单位,通过实地调研、座谈、听取汇报等方式对履职情况进行督导评估,对涉改部门、单位职责履职等情况进行全面督查评估,特别是对代管部门与被代管事业单位之间关系、职责衔接等问题进行评估,找准问题,提出解决对策,确保了人员业务融合实现化学反应