您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市委编办机关党支部召开对照党章党规找差距专题会议

来源: 日期:2019/11/15 16:37:18 人气:63

按照市委编办《在不忘初心、牢记使命主题教育中对照党章党规找差距的实施方案》有关要求,1113—14日,市委编办第一、二、三党支部分别召开对照党章党规找差距专题会议,全面检视问题,以自我革命的精神,刀刃向内深刻反思,真刀真枪整改落实。

第一党支部于1113日下午召开专题会议。 会议分为三个阶段,第一阶段,全体党员认真学习了《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》的七至十部分。第二阶段,一支部的9名党员干部分别根据前期的学习情况,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,聚焦“18个是否,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,一一检视查找了自身存在的问题和差距,进一步明确了努力方向和整改措施。会后,韩磊同志表示,这次对照党章党规找差距,既是主题教育的重要内容、规定动作,也是党员干部检视问题、剖析党性的基本遵循、主要途径,通过对照党章党规找差距,让我们边学习、边对照、边整改,思想灵魂得到进一步净化、党性作风得到进一步提纯、初心使命得到进一步强化。第三阶段,一支部全体党员观看了学习视频——灯塔大课堂第五课《发现榜样》,并根据学习内容进行了研讨交流。

第二党支部于1114日上午召开专题会议。会议分为四阶段进行。第一阶段,第二党支部书记杨桂玲带领全体党员认真学习了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等相关内容。第二阶段,孙玉珂、阎晓燕、王琳琳同志领学《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》八至十专题并汇报了个人学习心得。第三阶段,全体党员紧扣党章党规,逐条逐项检视,逐一发言,坚持把自己摆进去、把职责摆进去,把工作摆进去,立足机构编制工作实际,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,自我揭短亮丑,并提出切实可行整改办法。第四个阶段,全体党员集体观看了灯塔大课堂《学习榜样》系列课件,并根据学习内容进行研讨交流。会后又开展主题党日活动,本期主题是由淄博市军粮供应中心副主任巩磊为全体党员教授摄影技术。巩主任围绕好照片具备要素、如何拍出好照片和如何合成照片三个方面,讲授了题为《机关干部摄影技能学习交流》摄影技术指导课。

第三党支部于1113日下午召开专题会议。会议分三个阶段进行。第一阶段,全体党员集体观看了11月份灯塔大课堂中《一心为民好书记》《挑战极限》等课件,第三党支部书记王家胜要求大家在时间紧,课件多的情况下,按照时间节点,积极收看所有课件,确保无遗漏。第二阶段,各位党员结合自身实际,对照党章党规、《准则》《条例》,条分缕析、深思细照,剖析查摆自己的问题和不足,提出具体的整改措施。第三阶段,迟文质副主任为大家提纲挈领地解读了《习近平不忘初心、牢记使命论述摘编》的第七到第十部分,主要阐释了勇于自我革命、加强真抓实干、增强执政本领、新时代新作为等四个方面的内容。全体党员通过观看课件,对照党章找差距,学习摘编,进一步检视和剖析了自身存在的问题,大家纷纷表示要加强理论学习,学深悟透,内化于心,外化于行,切实把党的理论运用到机构编制工作中,提升机构编制工作水平。