您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市委编办理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

来源: 日期:2019/11/22 19:28:36 人气:70

微信图片_20191122100320.jpg

1121日,市委编办理论学习中心组召开不忘初心、牢记使命主题教育集中学习研讨。市委组织部副部长、编办主任任书升主持会议,市委编办理论学习中心组成员参加会议。

会上,任书升同志传达学习了江敦涛书记党课材料《以淄博老工业城市凤凰涅加速崛起的生动实践践行初心使命》,迟文质同志带领学习了《中共淄博市委关于开展向张继学同志学习活动的决定》,之后集体观看中央纪委制作的警示教育片《叩问初心》。随后,按照主题教育学习研讨工作安排,迟文质、蒲延章、董玉磊等三名同志根据前期学习情况进行交流研讨,围绕宗旨性质、学习弘扬焦裕禄精神检视差距不足,交流心得,畅谈体会,推动全市主题教育走深走心走实。

主题教育开展以来,市委编办严格按照市委主题教育工作安排,从严从实抓好学习研讨工作。截至目前,共围绕加强党的建设、全面从严治党、坚定理想信念、牢记宗旨意识、勇于担当作为、强化政治纪律和政治规矩、提升党性修养、廉洁自律,习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神和学习党史、新中国史、学习弘扬焦裕禄精神等方面11个专题进行集中学习研讨13次。通过集中学习研讨,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,使党员干部思想再洗礼、初心再回归、党性再淬炼、使命再出发,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护