您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市委编办对部分公立医院开展调研工作

来源: 日期:2019/11/26 10:16:26 人气:128

近日,市委编办会同市卫生健康委,深入市妇幼保健院、市职病防治院和市康复医院,根据职责重点针对患者多、床位少、住院难问题进行专项调研。 

调研内容主要围绕医院的职能履行、科室运行、已核定床位数和床位开放数、领导职数配备以及人员控制总量备案管理等情况,调研组详细了解到因为住院病人的急剧增加,现有床位数难以满足现在的医疗需要,一床难求的矛盾直接影响医疗服务水平的提升,制约着公立医院的发展。

调研通过实地查看、座谈等方式就公立医院发展、激活用人机制等问题进行了深入交流探讨,重点围绕床位核定标准及方式听取了医院及其主管部门在具体操作层面上的意见和建议。

通过此次调研活动,市委编办摸清了公立医院的基本情况和发展思路,为下一步完善公立医院床位核定、人员控制总量核定奠定基础,努力保障公立医院良好运行,激发发展活力提供更加优质高效的公益服务保障