您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 机构编制管理 > 正文

桓台县委编办当好“四员”强化实名制管理工作

来源: 日期:2019/11/26 10:18:15 人气:55

为夯实机构改革成果,提高机构编制精细化、科学化、规范化管理水平,桓台县委编办创新机制,优化流程,强化监督,扎实推进机构编制实名制信息系统更新调整工作,确保信息数据真实、准确和完整。

当好设计员,完善实名制系统数据管理机制。建立健全机构编制实名制系统动态管理长效机制,明确要求,细化任务,量化指标。要求台账日常维护人每天登陆机构编制实名制管理系统,查看部门(单位)机构、编制、人员信息,及时做好数据维护工作,确保系统必填信息准确无误。

当好辅导员,加强实名制系统应用培训指导。每年组织开展实名制管理业务培训会议,传达最新机构编制政策精神,开展专题培训。建立由各镇(街道)、部门(单位)机构编制业务人员参与的QQ群、微信群,加强实时在线辅导,快速便捷的处理审核过程中出现的各种问题,提高服务效率和质量。同时,县委编办将系统中信息未完善、操作未完成的情况及时进行提醒,确保数据维护不留死角。

当好监督员,加大实名制系统数据的核查力度。把好审核关,在机构编制事项进入决议阶段前先做扫描,对事项合规性进行事前审查并提出意见。不定期对各单位实名制系统进行抽查,每月对实名制系统运维情况存在问题进行通报并抓好整改落实。同时,把机构编制实名制制度执行情况作为用编核准和其他机构编制审批事项的重要依据,切实提高相关单位工作积极性。

当好统计员,深化实名制系统数据分析应用。完善机构编制分析研判机制,利用机构编制实名制系统数据提取、自动分析、报表生成等全县机构编制领域大数据分析功能,对全县的机构编制变化情况进行分析,实现对全县机构编制变化情况掌握更加客观、准确、真实,为领导决策提供依据,引导各单位更加精细和规范地做好机构编制工作。