您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市委编办召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

来源: 日期:2019/12/9 17:00:02 人气:173

按照委主题教育部署要求,129日下午,委编办召开不忘初心、牢记使命专题民主生活会。委组织部副部长、编办主任任书升主持会议,委第巡回指导组组长赵常华到会指导,委编办领导班子成员参加会议。

为确保专题民主生活会开出高质量,委编办领导班子会前认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展谈心谈话,检视了突出问题,提出了整改措施,并认真撰写了个人剖析材料。

会上,任书升代表领导班子作检视剖析,重点查找了个方面22条问题,并带头做个人检视剖析,其他班子成员逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家在检视中,不讲成绩、不谈经验,开诚布公、直奔主题,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。自我批评不遮掩、不护短,相互批评坦诚相见、一针见血,达到了共同提高、促进工作的目的。随后,赵常华对民主生活会作了点评。

赵常华委编办领导班子专题民主生活会给予了充分肯定指出,这次专题民主生活会作了很充分的准备,大家能够发扬自我革命精神,体现刀刃向内、深挖问题的要求,严肃认真开展批评和自我批评,有一定辣味,达到了打扫灰尘、排毒治病的效果。同时,对照高标准、严要求,这次专题民主生活会还有不少需要改进提高的地方,在下一步的整改落实、深入剖析中,要进一步挖掘,不断地深化。