您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市委编办扎实推进检视问题整改

来源: 日期:2019/12/23 17:31:14 人气:48

市委编办坚持边学边改、边查边改、立行立改,以四项措施扎实推进问题整改落实,通过整改实际成效推进机构编制工作高质量发展。

明确责任抓整改通过调研走访、个别座谈、发放调查问卷等形式,共查摆领导班子和领导干部检视问题27个、即知即改问题2个、联动整改问题2个,并逐一明确整改措施、时限、责任人,全面压实责任

建章立制抓整改建立周调度制度,每周定期调度整改进展情况,确保问题真抓真改。目前,已整改落实到位事业单位人员控制总量管理不规范、编制评估调整不及时、编制统筹使用力度不够等问题38个,其余3个问题正在抓紧推进。

上下联动抓整改在抓好全办整改的同时,对综合执法运行机制不顺、事业单位法人注销登记时间长两个问题,定期沟通整改措施、建立机制情况,指导区县持续抓好2个联动问题整改。

学工结合抓整改。持续抓好问题整改落实,倒逼工作取得实效。比如,认真抓好部门单位“化学反应”不强、落实“三定”规定不到位等问题解决,开展机构改革落实情况、市委议事协调机构运行情况等5个专题调研,涉及部门30余个,编印《淄博市机构改革“化学反应”优秀案例汇编》,扎实做好机构改革“后半篇文章”。再如,从市级为张店区、高新区统筹调剂教职工编制432名,有效解决了中心城区中小学教职工编制不足问题。