您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 行政体制改革 > 正文

高青县“学宣做”三结合加快推进“人才金政”落地生根

来源: 日期:2019/12/27 16:24:13 人气:29

“淄博人才金政37条”印发后,高青县坚持把“金政”作为打破人才瓶颈的关键一招,把学习和宣传结合起来,用实际行动推进“金政”在基层落地落实。

召开贯彻落实“淄博金政37条”工作会议,集中学习研究部署。12月13日,县人才工作领导小组召开贯彻落实“淄博人才金政37条”工作会议。组织小组成员进行政策学习,对集中抓好政策宣传宣讲,完善提升我县人才政策,进一步贯彻落实市“人才金政”工作做出安排部署。

扎实做好人才金政学习宣传工作,分层压实全面覆盖。“人才金政37条”出台后,迅速印发金政简本宣传手册,组织各镇(街道)、园区,各县直部门、各企事业单位开展“人才金政”宣传宣讲工作,各单位采取集中宣讲、小组讨论、个人自学等多种途径深入学习贯彻“人才金政”,并通过条幅、LED屏等多种方式进行宣传推介,形成应知尽知、众口相传的良好氛围。

出台实施《高青籍在外人才回调实施办法》,迅速推进政策落地。12月15日,县委组织部、县委编办、县财政局、县人社局发布《高青籍机关事业单位在外人员回调实施办法(试行)》。用一站便捷、全程代办的贴心服务吸引高青籍在外在编在岗的各类优秀人才归乡发挥才智,加快推动“淄博人才金政37条”在基层落实落地。截止目前,已收到回乡申请100余份,诸多研究生以上学历和重点院校毕业生纷纷发来意向书,表达了对“人才金政”的充分肯定和愿意回归建设家乡的迫切心情。