您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市委编办多点突破实现人才专项编制使用“加速度”

来源: 日期:2019/12/3 13:00:16 人气:57

12月2日下午,淄博市召开新闻发布会,现场发布了《进一步加强新形势下引才用才工作的若干措施》,市委组织部副部长、编办主任任书升同志出席新闻发布会并就人才专项编制管理有关政策答记者问。

深入挖潜,突破人才编制管理瓶颈。为满足引才用才的编制需求,市委编办紧跟人才竞争新形势、新要求,主动产出响应人才发展新诉求、新变化的具体举措,统筹整合全市编制资源,设立人才专项事业编制,对来淄就业人才可由其主管部门向编制部门申请专项事业编制。

分类施策,开辟人才招引快速通道。对于引进国内顶尖名校的本科及以上毕业生,可使用专项事业编,不受单位编制数量限制;对引进到企业工作并与用人单位签订一定年限合同的高层次人才,要求落为事业编制的,可由用人单位主管部门向编制部门申请专项事业编制;高层次人才配偶原属机关事业单位的,按照“同级就近就优”原则对口安置,可使用专项事业编,不受接收单位编制限制。

引凤还巢,同级对口人才专项安置。对毕业五年内全日制学士本科及以上学历的淄博籍事业单位职工返淄的,按照“同级对口”的原则安置,可使用专项事业编,不受接收单位编制限制,确保在外淄博籍人才回淄的编制使用上实现应保尽保。