您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 机构编制管理 > 正文

高青县委编办“四个聚焦”确保全年工作开好局

来源: 日期:2020/1/17 13:55:02 人气:135

微信图片_20200117123735.jpg

凡事预则立,不预则废。高青县委编办立足县情,认真分析研究当前工作形势、任务和要求,以四个聚焦为切入点,积极谋划2020年工作,确保全年工作开好局、起好步。

聚焦深化改革。持续巩固和扩大深化机构改革成果,扎实做好后半篇文章,进一步健全党对重大工作的领导体制,完善党政机构职能统筹工作机制,提高机构履职尽责能力水平,推进机构、职能、人员全面融合,实现机构改革从物理变化到发生化学反应的转变。

聚焦规范管理。坚决贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》,严控机构编制,守住编制总量底线。严格机构编制事项审批程序,坚持机构编制的集中统一管理和一支笔审批制度,凡涉及机构编制事项,由主管部门提出报告,编办调查论证后提出意见建议,提交编委会审定。

聚焦学习调研。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,不断增强学习贯彻的理论深度、实践力度和情感温度,通过更加深入细致地研究,把情况摸实摸透,把工作做扎实做精细。

聚焦队伍建设。进一步突出”“要求,强化工作责任,拉高工作标杆,树立有解思维,锤炼业务本领,主动适应新使命、新定位、新变化,当好机构编制工作的宣传员”“守门员”“参谋员”“监督员”“施工员,努力打造一支高素质专业化机构编制干部队伍。