您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市委编办第三党支部召开全体人员会议暨支部书记讲党课活动

来源: 日期:2020/4/3 17:03:48 人气:117

efee40f3dca14e24f3908a5bff22f9c.jpg

为弘扬传统文化,倡导祭祀新风,根据市文明办“文明缅怀 绿色清明”活动要求,市委编办第三党支部召开了全体人员会议暨支部书记讲党课活动,号召全体人员争做移风易俗的先行者,过一个绿色、文明、清朗的清明节。

会上,市委编办第三党支部书记王家胜“清明节概述”“缅怀先烈”“爱国与奉献”三个方面进行了重点阐释。详细介绍了清明节的由来及演变过程,带领大家抚今追昔,追忆峥嵘岁月里革命先烈不惧艰险、宁死不屈的光辉事迹,结合新型冠状病毒疫情防控情况,号召全体人员要加强爱国主义情操的熏陶,做爱国主义精神最坚定的弘扬者和实践者。另外,王家胜书记号召大家通过网络献花祭奠英烈、抒写清明题材的散文等多种形式落实绿色清明活动要求。

市委编办副主任、三级调研员迟文质结合近期英雄先烈的事迹,强调了进行“清明缅怀革命先烈”主题党课教育的重要意义,指出革命先烈的英雄事迹是不畏牺牲、爱国奉献精神的体现,充分彰显了共产党员的先进性爱国主义情怀。身为一名共产党员,要将爱国主义情怀贯穿到本职工作中,做到求真务实、公正廉洁,矢志不渝地保持共产党人的政治本色,共同推动机构编制工作再上新台阶。

本次党课活动让每一位党员的心灵都得到了爱国主义教育的洗礼,更加坚定了党员们传承传统文化,爱国奉献的信念。