您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

在读书中精进 在感悟中提升 ——市委编办第一党支部开展“指染书香·文润编办”

来源: 日期:2020/4/23 16:16:17 人气:43


浸染书香,是一个时代最可贵的气息;朗朗诵读,是一个时代最蓬勃的发声。4月23日世界读书日来临之际,为深化学习型党组织建设,鼓励党员干部多读书、读好书善读书,实现文化赋能市委编办第一党支部组织全体党员干部中国课本博物馆开展“指染书香·文润编办”主题党日活动

物馆内陈列了从古至今的各版本课本,以场景再现的模式,按照历史的脉络,展现了从1745年到今的电子化教学各个历史阶段的学习场景和课本图书,从古代启蒙教育到“办新学”的华夏文明;从“识字班”、“拼高考”,到互联网+教育的时代巨擘。大家在参观中领略了浓郁的文化气息,重拾了成长的学习记忆。

此次主题党日活动,进一步完善了各位党员对纸质教材的认知,强化了对各时代教育理念以及社会主义中国学校与社会教育历史衍变的认识。参观结束后,大家纷纷对中国共产党在物质匮乏时代关注教育的初心和致力于学校教育的不懈努力表示感慨,并表示下一步将结合“书香机关”建设,树立终身学习观念,在书本中拓宽视野、增长见识,不断提高自己的专业能力争先锋、做表率在各自的工作岗位上,为推动我市机构编制工作高质量发展贡献自己的力量。