您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市委编办开展集体观影主题党日活动

来源: 日期:2020/4/23 16:18:51 人气:51

    为认真贯彻落实江敦涛书记在全市重点改革攻坚大会上的讲话精神,激发党员干部发扬艰苦奋斗精神,凝聚改革攻坚力量,4月23日下午,市委编办开展“传承红色基因 聚力改革攻坚 助推高质量发展”集体观影主题党日活动,组织全体党员干部观看影片《冰雪长津湖》,并结合高标准高质量推进重点改革攻坚工作进行座谈交流。市委组织部副部长、编办主任任书升主持并谈观后感。

    任书升指出,纪录片讲述的是抗美援朝中最为艰苦惨烈的战斗,展示了志愿军不辱使命的责任担当坚忍不拔的顽强意志不畏强敌的革命血性。当前,我市正处于转型发展的关键时期,改革攻坚的任务十分繁重,江敦涛书记推荐《上甘岭》和《冰雪长津湖》这两部影片具有重要意义。

    任书升要求,下步各支部要另外组织观看《上甘岭》,全体党员干部要认真从两部纪录片中汲取精神力量,拿出办法总比困难多的勇气,以舍我其谁的决心,以实干至上的行动,以一流的精神状态,发扬战斗精神,奋力改革攻坚。

     通过观看专题片,开展讨论,市委编办掀起学习弘扬长津湖、上甘岭精神热潮。广大党员干部纷纷表示,要学习上甘岭和长津湖战役精神,紧紧围绕高质量发展“六大赋能行动”“八个聚焦聚力”“十二大攻坚行动”,坚定改革攻坚的必胜信心,挺膺负责、躬身入局,凝聚改革攻坚的强大合力,以咬定目标不放松,不达目的不罢休的精神状态全力攻坚,为建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市提供机构编制保障。