您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

品味书香   文润编办——市委编办邀您一起“读书吧”

来源: 日期:2020/4/24 16:33:08 人气:43

6746d688bd82fe0f7c739a7b2af44af.jpg

为深化学习型党组织建设,积极响应市委、市政府实施文化赋能、打造“书香淄博”的号召,鼓励党员干部多读书、读好书善读书市委编办精心筹备,搭建“读书吧”学习阵地4月24日上午,近千余册图书全部到位上架,“读书吧”即将开吧!

吧内图书涵盖政治、经济、管理、哲学、历史、文学、艺术、生活等各大门类,还收藏了《毛泽东选集》、《习近平谈治国理政》、习近平总书记重要讲话读本以及机构编制政策法规等相关书籍,专门配备了阅览座椅等设施。目前,市委编办正在积极建立图书借阅管理制度,制定借阅登记册,对借阅流程实行痕迹管理。

下一步,市委编办将积极发挥“读书吧”功能和作用,利用世界读书日、中华传统佳节、机构编制大讲堂、“三会一课”组织生活等契机,组织经典诵读、读书演讲、读书荐书等活动真正把“读书吧”建成全办党建学习、读书交流、业务充电的“加油站”,引领全办形成“阅读成常态,书香满机关”的读书风尚,使每一位机构编制干部在文化滋养身心的同时不断提升业务能力和文化素养!