您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

淄博市委编办坚持“三措并举” 第一时间为全市消防机构赋码发证

来源: 日期:2020/4/27 16:35:03 人气:58


    为做好消防救援队伍所属行政机构统一社会代码赋码工作,淄博市委编办根据中央、省授权,坚持效果导向,积极探索,开辟绿色通道,第一时间为全市12个消防机构办理了统一社会信用代码证书。

一是主动服务,贴心代办数字证书。为助推赋码发证工作提质增效,市委编办及时与省信息中心沟通,鉴于省信息中心数字证书紧缺的情况,市委编办将已注销登记事业单位收回的数字证书,各消防机构的单位名称、联系人、联系方式、邮寄地址等信息一并寄送到省信息中心,省信息中心将数字证书直接寄送至消防机构,实现了数据多跑路,单位不跑路。

二是协调联动,加快证书办理进度。为推动消防机构赋码发证办理进度,市委编办一方面积极对接市消防救援支队,为市消防救援支队及各区县救援大队讲解业务办理流程,对存在的问题进行解疑答惑。另一方面,及时请示省事业单位监督管理局,与其他地市进行沟通,消防救援队伍赋码有关政策动态协助消防机构机构名称及机构性质的批准文件,确保赋码发证工作稳步有序推进。

三是探索邮寄证书,逐步实现“零跑腿”。对网上申请审核通过的消防机构,及时通过电话、短信等方式进行通知,对位置比较偏远或其他不适宜现场领取证书的单位,在自愿且确保安全的前提下,通过挂号邮寄、快递或机要交通的形式,允许将相关纸质材料寄至登记管理机关,登记管理机关收到邮寄材料后,按即办件要求完成资料审核,并探索通过快递方式将证书送达消防机构,逐步事项“零上门”服务。