您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市委编办举办2020年第一期 “机构编制大讲堂”活动

来源: 日期:2020/5/11 16:17:49 人气:220

    为进一步提高机构编制干部队伍尤其是年轻干部的业务能力和整体素质,强化服务意识和担当作为意识,扎扎实实在推进“重点工作攻坚年”上走在前,进一步打造“模范机关”,5月11日,市委编办举办2020年第一期“机构编制大讲堂”,市委组织部副部长、编办主任任书升主持,市纪委监委驻市委编办纪检监察组组长李富广、市委编办全体人员参加活动。

    “大讲堂”活动中,基层机构编制科齐明山同志作了题为“规范乡镇属地管理”的报告。报告结合工作实际,立足当前乡镇属地管理现状,从“乡镇属地管理,冰火两重天”“规范乡镇属地管理,各显神通”“规范乡镇属地管理,任重道远”三个方面,对属地管理的概念、存在的问题、我们所做的努力、获得的成绩,以及下一步努力的方向做了深入浅出的阐述。一个小时精彩详实的报告,让大家纷纷表示收获颇丰。

任书升指出,通过“机构编制大讲堂”既能让讲授人在准备过程中对工作进行系统梳理和总结,又能让其他同志更有效地学习到相关知识,互相学习、互相联系,形成整体,有利于营造良好的学习氛围。大家要进一步增强服务中心工作和重点改革攻坚任务的意识,激发争先创优的工作热情和干劲,积极投入到各项工作中去。

“大讲堂”结束后还开展了市委编办党风廉政教育主题党日活动,观看了《牢记初心使命强化政治保障——山东正风肃纪反腐2019》等三部警示教育专题片。

下一步,市委编办将聚焦塑造“三化理念”和“两种思维”,进一步创新形式,丰富“机构编制大讲堂”活动内容,在全办营造创先创优、担当作为的良好学习和工作氛围,提升干部职工干事创业的精气神,更好的发挥好自身职能作用推动机构编制工作更上新台阶。