您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市委编办“1234齐步走”挂包镇办助力创城

来源: 日期:2020/6/28 8:50:21 人气:29

为全力确保我市争创全国文明城市“四连冠”,做好配合市领导挂包镇办工作,市委编办“1234”齐步走,尽锐出战、聚力突破,携手挂包镇办打好创城攻坚战。

一是成立一个工作专班。组建由一把手任组长,分管负责同志任副组长,下设四个专项督查组的创城攻坚工作专班,具体负责落实领导带队督查和分片督导检查制度,履行挂包镇办工作职责,形成了上下衔接、左右协调的组织指挥体系和工作体系。

    二是开展两次志愿服务。将创城工作与党员志愿服务、主题固定党日相结合,先后两次组织市委编办“编‘制’希望·温暖陪‘办’”志愿服务队赴保税物流园区开展“创建文明城市,构建美好家园”志愿服务,为园区清理环境卫生、清除街边小广告。为进一步提高创城知晓率和支持率,广泛设置宣传点,向辖区居民发放自制宣传单页创城环保手提袋,并联合通讯运营公司,向辖区居民发放文明城市创建公益短信,引导广大群众规范日常行为、践行文明礼仪。

三是制定三个问题动态清单。出台《市委编办关于配合市领导挂包镇办的工作方案》,定措施、定任务、定时间、定责任,明确对接摸底“三步走”办法,制定照片问题清单、视频问题清单、人员定点督查清单,实行动态销号管理,确保责任到位、措施到位、落实到位。

四是开展四次督导巡查。印制《市委编办配合市领导挂包镇办工作操作手册》,组织开展督查业务培训,进一步明确督查范围、工作步骤和工作要求,5月份以来,专项督查组对照“精心精细精致”工作标准突出重点环节,查找短板弱项,强化创城氛围共开展四次集中督导巡查,查摆整改问题540余条,努力确保文明城市创建不留死角,不丢一分。