您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市委编办召开区县机构编制工作绩效管理座谈会

来源: 日期:2020/6/29 10:51:44 人气:137

1fac83e6eec7b382d7cd0d23ca39100.jpg

为进一步提升机构编制绩效管理水平,充分发挥绩效管理“指挥棒”“主引擎”作用,市委编办前期拟定《淄博市2020年度机构编制工作绩效管理实施方案》,明确了绩效管理项目、评价标准以及工作措施。

6月29日上午,市委编办召开区县机构编制工作绩效管理座谈会,市委编办二级调研员李克忠同志讲话并作出工作安排。各区县委编办分管副主任以及市委编办相关科室局负责同志参加会议。

会上,监督科对省、市2020年度机构编制监督检查工作要点和2020年区县机构编制工作绩效管理评价标准进行了说明;各区县委编办分管副主任对拟定的2020年度区县机构编制工作绩效管理评价标准中指标类别设置、部分项目的评分标准提出了意见,并就如何更好发挥绩效管理作用提出了建议。

李克忠同志强调,《中国共产党机构编制工作条例》、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》以及省、市委和编委对机构编制监督检查工作提出了新要求,要顺应新形势不断提升工作水平;去年全市监督检查工作取得了很大的成绩,得到了省里的肯定,实现了2017年、2018年和2019年全省绩效管理考核“三连冠”,但各区县工作也存在一些问题,今后要针对存在的问题和短板,查缺补漏,争取实现“四连冠”;今年是全市重点工作攻坚年,要以凝聚督查合力、推动改革落实、强化机构编制执行为目标,加强体制机制创新,扎实开展专项督查活动,深入推进跟踪问效,稳妥处置机构编制信访举报,严肃查处违规违纪行为,为深化改革和创新管理提供有力支撑保障。