您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

文明家庭创建,市委编办在行动

来源: 日期:2020/7/1 10:59:39 人气:82


“金黄麦浪在酷暑中起伏,父亲俯身将我拥抱,在炙热的骄阳下带给我一丝清凉;坐在父亲的自行车后座,吃着凉爽的冰棍,耳边是不知疲倦的蝉鸣,夏天就在父亲宽阔的背里开始了……”

你是否也曾拥有一段属于自己父亲的记忆,一直温暖着你、激励着你。盛夏时节,父亲节悄然而至,市委编办结合文明家庭创建工作,在全办开展了“感恩父亲节”等一系列活动。

发出“浓情六月,感恩父亲”活动倡议

父亲作为家庭中重要的一员,教育哺育了我们。为传承中华民族的传统美德,营造创建文明家庭的良好社会氛围,市委编办向全办全体干部职工发出倡议,并组织志愿者赴齐盛湖公园散发宣传单页,倡议用最直接的、最温馨的、最含蓄的、最质朴的方式表达对父亲的祝福和爱。感恩父亲为我们遮风挡雨,感恩父亲为我们送上的每一缕阳光。

图片1.png“父亲,我想对你说”

有些感情总是含蓄和内敛的,就像父亲如山一样默默无言的父爱,祝福的方式有很多,可以自己表达,通过微信、短信、电话传递祝福,如果你羞于表达,而我们亦愿意为您架起与父亲的一道桥梁,传递您对父亲的爱意。活动通知发出后,广大干部职工积极响应,收到了很多温暖的祝福,这些祝福没有华丽的辞藻,没有繁复的修饰,一一读来,却都无不满满对父亲的爱。

图片3.png图片4.png

我陪父亲过个节

万语千言,不若切身体验,父母最大的期盼莫过于儿女均在身边,简单的一餐饭,简短的日常攀谈,短途的郊游散心都是最好的尽孝方式。市委编办倡议大家在父亲节及端午节节日期间,用实际行动,陪父亲过个节。用心抚平父亲额头的皱纹,用情染黑父亲头上的白发。倡议发出后,干部职工积极行动,收到多张温馨的美好家庭瞬间,令这个六月的时节里浓情满满。

图片5.png

通过此次文明家庭创建活动,不仅传承了中华民族的传统美德,而且凝聚和提升了感恩父母的良好道德风尚,使广大干部职工感受如山父爱的点点滴滴,感悟父亲在在我们成长历程中所付出的爱,秉持了尊老敬老爱老的美好初心。