您所在的位置:首页 > 党建和文明创建 > 正文

【文明创建】市委编办开展创城督导检查和志愿服务活动

来源: 日期:2020/8/12 14:23:27 人气:96

扮靓“面子”做实“里子”“内外兼修”助力创城

——市委编办开展创城督导检查和志愿服务活动

 

为做好配合市领导挂包镇办工作,与镇办责任单位携手打好“创城”主动仗,8月11日上午,市委编办创城督导组与市委编办“编‘制’希望·温暖陪‘办’”志愿服务队赴保税物流园区开展创城督导检查和志愿服务活动。

市委编办创城督导组对照《保税物流园区7月份测评问题清单》和前期创城督查专报中强调的问题,对府前路、傅山村及傅山青少年宫、傅山交通安全主题公园、科苑小区、万松山东路等重点点位及路段的公益广告、便民设施、环境卫生、公共秩序等进行检查,共检查出问题25个,并第一时间向市创城办和保税园区进行了反馈。

 


 

针对前期创城督查专报中强调的园区主次干道创城宣传元素不足问题,市委编办志愿服务队对卫湖路大河南村部分粉刷后留白的沿街墙面进行了“文明出行、关爱未成年人、垃圾分类、文明健康有你有我”等公益广告宣传设计,并与广告公司一起进行粘贴安装。随后志愿服务队向园区居民发放了《问卷调查知识解答》和《淄博市民文明手册》,介绍我市创建文明城市应知应会小知识、宣传创建全国文明城市有关内容。

 


 

 

通过此次活动,进一步营造了“人人参与创城、人人支持创城”的创城氛围,发挥了公益广告宣传传播社会主流价值、引领文明风尚的重要作用,切实提高了居民创城知晓率和参与度,增强居民创城的重视度及满意度。