您所在的位置:首页 > 党建和文明创建 > 正文

【文明创建】垃圾分类进机关 低碳环保我先行——市委编办开展全员环保助文明创建活动

来源: 日期:2020/8/7 11:35:13 人气:68

为弘扬中华传统美德,倡导全办干部职工在工作、生活中践行环境保护、低碳生活的理念,市委编办在单位内部开展全员环保助文明创建活动。

按照垃圾分类明细和投放要求,我办印制了《公共机构生活垃圾分类宣传手册》,详细介绍了垃圾分类的意义、投放要求以及垃圾分类小知识,并在每间办公室和公共卫生间显眼位置摆放垃圾分类箱、设置废旧电池回收箱,促使大家养成主动分类、自觉投放的行为习惯,建立健全机关生活垃圾分类处置的常态化、长效化机制。


1.jpg

2.jpg


同时,为营造低碳环保“人人有责、人人尽力、人人作为”的工作氛围,我办印制了节能减排低碳环保贴纸并发放至每个科室,将“请节约用纸双面打印”“请随手关灯”的温馨提示语贴纸分别贴在办公电器周围,并在公共洗手间粘贴“节约用水 从点滴开始”“节约用纸 一张足矣”的提示语,时刻提醒干部职工节约每一度电、每一滴水,节省每一张纸,实现节能减排进机关,低碳环保入人心。




3.jpg


4.jpg

5.jpg

通过此次活动,引导了全体干部职工自觉树立以“低碳、节约”为荣的工作、生活理念,营造了低碳、健康、舒适的美好工作环境,有效推进了节约型机关建设。