您所在的位置:首页 > 党建和文明创建 > 正文

【创城进行时】文明养犬,争做文明好市民

来源: 日期:2020/8/7 10:39:26 人气:62

文明养犬

争做文明好市民


创城进行时

我参与 我践行 我奉献





文明养犬是文明社会的一种体现,做一个文明、自律的养犬人,让养犬赢得更多的快乐、尊重和友谊,共同营造和谐、健康的人居环境,是我们每一位养犬人义不容辞的责任。

1.jpg

为助力文明城市创建,落实《淄博市文明行为促进条例》和居民公约有关养犬的规定,社区利用派出所民警兼任社区副书记的优势,联合社区民警深入辖区,积极开展文明养犬倡议活动,向市民发放文明养犬倡议书等宣传材料,劝导犬主文明养犬、规范遛犬。

2.jpg


市民 王玉丽:



出门要把狗绳都栓着,带着卫生纸,拉(屎)了以后给它收拾得干干净净的,做一个文明的好市民。

6.png


市民 孙莉军:



最起码你能看好自己的宠物,不要影响到别人,给公共空间增加不和谐的因素。


爱它就给它体检吧。坚持每年定期为犬类注射相关疫苗及进行常规体检。

爱它就让它“静静”。不带犬类进入公园、学校、商场、机关单位等人群密集的公共场所。

爱它就要“牵”住它。遛狗使用牵引带,大型犬外出时应使用口罩。尽量避免近距离(2米)接触小孩、老人、孕妇等人群。

爱它就做“铲屎官”陪着它。请您及时清理您爱犬粪便,并妥善处置。

爱它就教它“和气”。深夜、清晨避免让您的爱犬吠叫影响他人休息。

爱它就与它时刻相伴。养犬前请三思而定,真正有能力照顾好狗狗才选择饲养;养犬后每天抽时间陪伴它们,进行正确的社交训练,细心照顾好它们的一生,永不离弃。