您所在的位置:首页 > 党建和文明创建 > 正文

【文明创建】市委编办举办文明旅游知识培训

来源: 日期:2020/7/31 10:48:26 人气:55

为强化文明出行意识,营造和谐文明的出行环境,7月30日下午,市委编办举办了文明旅游知识培训,邀请市文化和旅游局市场管理科科长裴涛为全体干部职工讲解了文明旅游相关知识。市委组织部副部长,市委编办主任、二级巡视员任书升主持会议并讲话。


1.jpg


裴涛科长以市自然和文化景观、淄博市非物质文化遗产两个视频为切入点,详细介绍了淄博“南山北水东古西商中文”的旅游资源分布格局。围绕文明旅游广义和狭义的概念,阐释了文明旅游相关政策和基本常识,并结合亲身经历对文明旅游个人应该做什么进行了深入解读。培训内容图文并茂、丰富精彩,对全办干部职工提高文明素养起到了积极的促进作用。


2.jpg


任书升强调,文明是最美的风景,文明旅游是一项系统工程,不仅是每个游客应尽的义务,也是每个公民行为的基本规范。希望全办干部职工通过这次培训能够受到启发和教育,在今后的旅游活动中,带好文明的行囊,以实际行动践行文明旅游。