您所在的位置:首页 > 党建和文明创建 > 正文

【机关党建】市委编办开展学习焦裕禄精神专题活动

来源: 日期:2020/8/13 14:57:41 人气:100

学榜样不忘初心   树标杆践行使命

       ——市委编办开展学习焦裕禄精神专题活动


为进一步坚定理想信念、牢记职责使命,不断提升广大党员干部党性修养,改进工作作风、努力担当作为、奉献淄博发展,7月13日下午,市委编办开展学习弘扬传承焦裕禄精神主题活动,市委组织部副部长、市委编办主任任书升主持活动,市委编办和市纪委监委驻市委编办纪检监察组全体人员参加。


1.jpg


活动以理论学习中心组第八次学习(扩大)形式开展。会上首先传达学习了习近平总书记《在河南省兰考县委常委扩大会议上的讲话》、人民日报1966年长篇通讯《县委书记的好榜样--焦裕禄》,市委编办二级调研员李克忠与市委编办副主任、三级调研员迟文质围绕“学习焦裕禄精神、奉献淄博发展我该怎么做”主题进行了交流发言。之后,全体人员学习诵读了《念奴娇·追思焦裕禄》,观看了《好家风代代传》焦裕禄家风专题片。

通过此次学习交流,全体党员干部进一步领会了焦裕禄精神实质,感悟了焦裕禄精神的榜样力量,坚定了理想信念,提升了党性修养,激发了工作热情。党员干部纷纷表示,要把焦裕禄精神作为一面镜子,深入剖析自身问题和不足,学习焦裕禄亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的革命精神,坚守岗位、脚踏实地,扎扎实实干好本职工作,做一名焦裕禄精神的传承者和践行者,努力开创机构编制工作新局面。