您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

以共建促党建 以党建促业务 ——省市区机构编制系统党支部开展“三级共建”活动

来源: 日期:2020/8/20 8:52:24 人气:171

8月19日,省委编办副主任李捷率队,省委编办市县机构编制处党支部、淄博市委编办党总支、临淄区委编办党支部在淄博市临淄区开展党建“三级共建”活动,并就有关工作开展调研。市委组织部副部长、编办主任、二级巡视员任书升参加活动。

省市区三级党支部党员干部一行来到山东巧媳妇食品有限公司齐民要术酱文化体验馆,实地调研党建引领企业发展情况,亲身体验齐民要术酱文化与工业企业融合发展的实践。

在稷下街道党性体检中心,省市区三级党支部党员干部依次参与党性知识学习、唤醒初心、书记寄语、观看党性教育专题片、重温入党誓词、对照自检、民主评议、书记结语、奏国际歌等党性体检活动,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,规范支部建设,以党建促业务,以业务强党建,推动党建工作再上新台阶。

在临淄·齐文化廉政教育基地,省市区三级党支部党员干部通过接受党风廉政教育,探寻“廉政”之源,重温兴国的历史规律,聆听姜太公、管仲、晏婴、齐威王、齐宣王以及稷下学宫部分学者等代表人物的廉政思想,对“治国理政、廉政为本”、“戒奢崇廉、勤俭持政”、“以人为本、关注民生”、“赏信罚必、以法治国”的齐文化廉政理念有了更为深刻的认识。

在临淄区闻韶街道办事处现场了解镇街行政管理体制改革、“街呼区应”机制运行、综合执法指挥平台建设、便民服务中心建设等情况。

党建活动后召开座谈会,就“属地管理”、乡镇行政管理体制改革和事业单位改革等工作进行讨论交流。

省委编办副主任李捷对淄博市党建引领创新、优化营商环境、重点领域改革等方面的经验做法予以肯定,并要求下一步在巩固前期成果基础上,进一步加大创新力度,坚持以党建为引领,持续深入推动重点领域改革、全面推进事业单位改革,为助力山东省新旧动能转换提供体制机制保障。