您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市委编办举办理论学习中心组读书会

来源: 日期:2020/10/13 16:01:37 人气:246

101213委编办在焦裕禄干部教育学院举办2020理论学习中心组读书会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷),结合当前重点工作任务进行研讨,进一步转作风、强作为、抓落实。委组织部副部长市委编办主任二级巡视员任书升出席会议并讲话

为开好这次读书会,9月下旬以来,与会人员进行了认真自学,坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本地学习《习近平谈治国理政》(第三卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》,以及习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话等材料,进一步强化理论武装,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。1012日上午,与会人员到焦裕禄纪念馆参观,并在展馆前重温入党誓词。下午,邀请市委讲师团团长徐国旗为大家作了题为《推动形成国内国际双循环发展新格局》的辅导报告。晚上,集中观看了电影《永远的焦裕禄》。

1013日,传达学习了江敦涛书记在市委理论学习中心组读书班上的讲话,各区县委编办主任,高新区、经开区、文昌湖区组织人事部负责人,市委编办部分室务会成员、科室负责人结合自身学习情况谈体会,并围绕工作中的重点、难点、热点问题进行了交流讨论。最后任书升围绕进一步推动改革攻坚任务落实,做了总结讲话。

任书升指出,《习近平谈治国理政》(第三卷)为做好新时代机构编制工作明确了思维方式、提供了理念指导。要全面系统学、深入思考学、联系实际学,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

任书升强调,要围绕贯彻落实省委、市委编办理论学习中心组读书会有关要求,进一步推动改革攻坚重点任务落实。一是以学习强化理论武装,着力提升攻坚落实的能力素养;二是以服务厚植为民情怀,更加明确攻坚落实的目标方向;三是以改革撬动体制机制,不断擦亮攻坚落实的创新底色;四是以实干打造成品精品,切实增强攻坚落实的执行能力;五是以修身强化责任担当,努力争当攻坚落实的“最红战旗”。

委编办室务会成员纪委监委派驻编办纪检监察组负责同志委编办各科(室、局、中心)主要负责同志各区县委编办主任,高新区、经济开发区、文昌湖省级旅游度假区工委组织人事部负责同志参加会议。