您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全省机构编制监督检查工作调研座谈会在淄博召开

来源: 日期:2020/11/27 11:28:14 人气:352

bcdecc3ff1c20fad65e791040dadafb.jpg

11月25日,全省机构编制监督检查工作调研座谈会在淄博召开,研究贯彻《中国共产党机构编制工作条例》的措施、重点和面临的问题,讨论监督检查有关规范性文件修订事项,安排部署下一步机构编制监督检查工作思路。省委编办监督检查处处长、一级调研员葛长会,省委编办监督检查处四级调研员杨伟刚出席会议,淄博市、烟台市和潍坊市委编办分管负责人、监督检查科科长、区县委编办分管负责人参加会议。

会上,3个地市、6个区县委编办分别介绍了监督检查工作开展过程中形成的工作亮点、遇到的工作困难以及工作意见建议。省委编办葛长会处长对各市县委编办取得的工作成效予以充分肯定,并就工作细节与各市县委编办相关人员进行交流,详细了解各地市、区县工作制度建立、工作方法创新等方面的内容,同时结合全省工作实际,对各市县委编办存在的困难及问题进行解答。

会上,各地市、区县委编办学习讨论了监督检查有关规范性文件修订稿,并结合各地实际情况,对文件修订提出具体的意见建议。

会议指出,“十四五”期间监督检查工作遵循“一分部署、九分落实”要求,以建立健全预防查处问责相统一的工作机制为目标,统筹运用各种措施,切实保障和推进机构改革任务和机构编制管理规定的快速全面落实。