您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

感悟“渔洋”家风,锤炼清廉品格

来源: 日期:2020/11/24 16:05:04 人气:68

感悟“渔洋”家风,锤炼清廉品格

——省市县委编办开展党建“三级共建”活动

为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强化党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,11月24日,省、市、县委编办党支部党员代表共同赴王渔洋廉政教育基地,开展以感悟“渔洋”家风,锤炼清廉品格为主题的“三级共建”党建活动。省委编办监督检查处处长、党支部书记葛长会,市委编办三级调研员韩磊参加活动。

在忠勤祠和王渔洋故居,全体党员干部仔细观看图片撰文、石刻传记、古籍著作等珍贵的文物,认真聆听讲解员的介绍,详细了解文物、图片背后的故事,深刻领会王渔洋“清、慎、勤”的做官准则和王氏家族一贯秉承的“忠勤报国、门庭清肃、洁己爱民、清正严明”家风家训。王渔洋一生吟咏不辍的诗词造诣和王氏名门望族经久不衰背后蕴藏的治世治学治家的理念,给大家留下了深刻的印象。大家纷纷表示要进一步提升廉政自律意识,把“清慎勤”作为日后工作和生活的自律要求,将王氏家族的好家风、好家训带回自己的家庭,树“正雅之风”,做“正雅之人”。

开展“三级共建”活动是提升机构编制部门党建科学化水平的重要举措,有利于打造共建平台、共享党建资源、实现优势互补党建工作机制。下一步,市委编办将以此次活动为契机,进一步引导党员干部自觉廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从政,努力践行习近平总书记“领导干部的家风,不是个人的小事、家庭私事,而是领导干部作风的重要体现”的理念。