您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市委常委、组织部部长王铁军到市委编办调研

来源: 日期:2020/12/2 8:45:34 人气:376

1.jpg

2.jpg

122日,市委常委、组织部部长王铁军到市委编办调研。他强调,全市机构编制部门和广大机构编制干部要深入贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述和指示批示精神,为全市高质量发展提供坚强体制机制保障。市委组织部常务副部长巩曰锋,市委组织部副部长、编办主任任书升等陪同调研,市委编办室务会成员参加座谈会。

王铁军在听取市委编办工作情况以及事业单位改革有关情况汇报后,对全市机构编制工作给予充分肯定。他指出,全市机构编制系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、争先树优,各项工作有成效有亮点有特色,走在了全省前列。要进一步提升政治站位、强化使命担当,着眼于淄博发展大局以及城市未来发展所需,当好党委、编委的参谋助手,以体制机制改革撬动各方面、各领域改革。要坚决打好巩固机构改革成果攻坚战,推动机构职能优化流程再造,持续深化事业单位改革、重点领域改革,加大对重点中心工作和基层一线的编制资源倾斜力度。要坚持问题导向、强化创新意识,围绕破解淄博高质量发展中的体制机制障碍和民生领域的痛点难点堵点,推进治理体系和治理能力现代化,持续推动工作理念、工作机制、工作手段迭代升级、创新发展。要着力建设模范机关,坚持从严治办、守正创新,切实锻造一支讲政治、懂业务、甘奉献的过硬队伍,为建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市作出更大贡献。