您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

我市印发2015年度市属事业单位绩效考核工作实施方案

来源:淄博市机构编制办公室 日期:2015/11/18 16:52:07 人气:3029

充分发挥事业单位绩效考核的激励导向和约束作用,近日,我市印发了《2015年度市属事业单位绩效考核工作实施方案》(以下简称《方案》)《方案》主要突出四个重点内容:

 一是明确考核范围。按照中央、省部署要求,结合我市实际,市事业单位考核委员会办公室对全部市属事业单位逐个进行了研究梳理,合理确定了考核范围。最终将47个部门、215家事业单位纳入考核范围。

二是完善考核指标。今年的综合指标经过整理汇总后,首次添加了中文域名、网站标识工作、人民群众关心的收费及税费问题。同时,注重分门别类,差异制定专项指标。市直47个主管部门在充分调研的基础上,分别拟定了所属的215家事业单位的专项考核指标。市事业单位考核委员会办公室对照职责任务。年度目标、资料汇编等对专项指标进行了审定。

三是规范考核程序。按照相应的时间节点合理安排考核程序。分别采用自查自评、社会评价、组成考核组、实地考核、确定等级、公示备案的步骤,有条不紊地对事业单位进行绩效考核。

四是运用考核结果。考核结果的运用实行“五挂钩”。即将考核结果与事业单位法人履职评价、机构编制动态调整、财政经费预算和绩效工资总量、干部管理使用和评先树优进行挂钩。