您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市编办召开“助力‘十个新突破’党员争先锋机关作表率”主题实践活动动员会

来源:淄博市机构编制办公室 日期:2017/4/20 10:29:00 人气:2264

近日,市编办召开“助力‘十个新突破’党员争先锋机关作表率”主题实践活动动员会。会议宣读了《市编办关于开展“助力‘十个新突破’党员争先锋机关作表率”主题实践活动的实施方案》,市编办副主任孙庆元主持会议,市委组织部副部长、市编办主任任书升参加会议并对活动开展提出要求。

一是要把握定位、提高认识,扎实开展主题实践活动。围绕中心、服务大局,是机关党建工作的出发点和落脚点。要把机关党建工作置于全市机构编制工作大局中统筹和谋划,找准切入点和突破口,确保机关党建工作紧紧围绕大局、聚焦大局,着力服务大局、促进工作,推动机构编制工作再上新台阶。开展好主题实践活动,能够彰显机关党建在服务和保障各项业务工作方面的基本作用,要把其作为落实从严治党要求的重要手段、作为全面提升机构编制工作水平的重要载体抓紧抓好,抓出成效。

二是要明确标准、创新创优,力求各项工作任务走在前列。要对照“六个干”要求,自觉提升工作标准、提升精神境界,争先进位、不甘人后。要把创新摆在首要位置,勇于打破传统思维和路径依赖,善于破解难题、攻坚克难,大胆闯、大胆试,创品牌、求突破,努力使各项工作有亮点、有特色,在全省有位置、有影响,始终走在前列。

三是要加强组织领导,确保主题实践活动取得实效。要坚持领导带头和统筹兼顾,积极营造活动氛围,决不能流于形式、走过场,确保主题实践活动不空不偏、有序推进。要调动支部每个党小组、每位党员参与主题实践活动的积极性,充分释放各党支部、党小组工作活力,将党建工作融入日常工作学习中,使支部工作更加有创意、有成效,不断提高组织生活的吸引力和凝聚力。

会后,任书升同志与各支部书记签订了《党风廉政建设责任书》,层层落实党风廉政建设责任制,进一步促使党员干部认真履职、廉洁自律、接受监督。