您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市编办赴济宁开展“两学一做”政德教育培训

来源:淄博市机构编制办公室 日期:2017/5/16 10:42:41 人气:1792

 

 

为迅速贯彻落实全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会会议精神,切实提高思想站位,深入推进“两学一做”学习教育,进一步激发党员干部干事创业的内生动力。5月11日至12日,市委组织部副部长、市编办主任任书升带领全市机构编制系统部分党员干部赴济宁干部政德教育学院接受教育培训。

在为期两天的教育培训中,大家认真听取了济宁学院儒学与地域研究中心刘振佳教授讲授的《儒家学说与大国文道》,学习了弘扬传统文化的重要历史与现实意义,领略了以儒家学说为基础所构建的社会主义核心价值体系中蕴含的大国文道;在“三孔”现场教学点,学员们近距离感受了儒家修、齐、治、平的大智慧,学习了儒家中庸思想、儒家学习思想、儒家孝道思想、儒家廉政思想、儒家人生哲理等;在“两孟”现场教学点,学习聆听了孟子浩然正气、孟母教子思想、仁政民本思想、古代为官之道和规矩之道等。

博大精深的儒家思想和儒家文化让大家很受教育、深受启发,思想和灵魂得到一次深刻洗礼。大家纷纷表示,要以这次教育培训为契机,认真学习习近平总书记关于传承和弘扬中国优秀传统文化重要论述,积极参与到“两学一做”学习教育中来,坚持以学促做、知行合一,牢固树立改革创新、服务担当、争先创优、团结协作、廉政底线“五种意识”,自觉做到为政以德、为政以廉、为政以民,争做“四讲四有”合格党员,同时,要不断提升工作能力和服务水平,扎实推进新旧动能转换、深度优化“三最”城市建设、综合执法体制改革、事业单位分类改革等重点工作任务,在凝神聚力、真抓实干中展现“两学一做”学习教育成效,不断推动全市机构编制工作再上新台阶。